Sad Shayari In Hindi With Photo & HD Wallpaper- Sad Hindi Shayari

Sad Shayari in Hindi Photo & HD Wallpaper

हमारी लाइफ में कई बार ऐसी परिस्थितिया आती हैं, जब हम अपने आप को अकेला और उदास महसूस करते हैं। ऐसा तब होता है जब हम किसी पर पूरा भरोसा करते है और वो हमें धोखा देता हैं। अक्सर प्यार में इन्सान को धोखा मिलता है, और वो उदास (sad) रहने लगता हैं।प्रिय पाठको, रोज की तरह आज भी हम आपके लिए कुछ “Best Sad Shayari in Hindi” Post की हैं। हम यहाँ Daily Latest Shayari Images के साथ Share करते हैं। जब लोग दुःखी या उदास होते हैं वो अक्सर Whatsapp FB पर शायरी के द्वारा अपनी Emotion Share करते हैं। Sad Shayari! बहुत ही Emotional और Heart Touching होती हैं। इन्हे पढ़ने वाला भी Emotional हो जाता हैं। Girls Boys दोनों ही Online Shayari for Sadness Search करते हैं। आप इन “Latest Sad Sayri” को Sad Status Quotes के रूप अपने Whatsapp Status या Profile DP पर लगा सकते हैं।जब को इंसान दुखी या उदास होता है वो शायराना अंदाज और Poetry के रूप में अपने दुःख को बयान करता है, उसे हम “Sad Shayari” कहते हैं।

Image result for sad shayari in hindi

Sad Shayari In hindi & English

वो चाँदनी का बदन खुशबुओं का साया है,
बहुत अजीज़ हमें है मगर पराया है,
उसे किसी की मोहब्बत का ऐतबार नहीं,
उसे ज़माने ने शायद बहुत सताया है।
Woh Chaandni Ka Badan Khushbuon Ka Saaya Hai,
Bahut Ajeez Humein Hai Magar Paraya Hai,
Usey Kisi Ki Mohabbat Ka Aitbaar Nahi,
Usey Zamane Ne Shayad Bahut Sataya Hai.


अब तुम को भूल जाने की कोशिश करेंगे हम
तुम से भी हो सके तो न आना ख़याल में।
Ab TumKo Bhool Jaane Ki Koshish Karenge Hum,
Tum Se Bhi Ho Sake Toh Na Aana Khayal Mein.
अब क्यूँ तकलीफ होती है तुम्हें इस बेरुखी से,
तुम्हीं ने तो सिखाया है कि दिल कैसे जलाते हैं।
Ab Kyun Takleef Hoti Hai Tumhien Iss Berukhi Se,
Tumhin Ne Toh Sikhaya Hai Ke Dil Kaise Jalate Hain.

Sad Shayari In Hindi Image

बिछड़ के हम से फिर किसी के भी न हो सकोगे,
तुम मिलोगे सब से मगर हमारी ही तलाश में।
Bichhad Ke Humse Phir Kisi Ke Bhi Na Ho Sakoge,
Tum Miloge Sab Se Magar Humari Hi Talaash Mein.

नजर-अंदाज़ करते हो लो हट जाते हैं नजरों से,
इन्हीं नजरों से ढूंढोगे नजर जब हम न आयेंगे।
Najar-Andaz Karte Ho Lo Hat Jate Hain Nazron Se,
Inhi Najron Se Dhundhoge Najar Jab Hum Na Aayenge.


मेरे हाथों से मेरी तकदीर भी वो ले गया,
आज अपनी आखिरी तस्वीर भी वो ले गया।
Mere Haathon Se Meri Taqdir Bhi Woh Le Gaya,
Aaj Apni Aakhiri Tasvir Bhi Woh Le Gaya.

अब क्या जवाब दूँ मैं कोई मुझे बताये,
वह मुझसे कह रहे हैं क्यों मेरी आरज़ू की।
Ab Kya Jawaab Dun Main Koi Mujhe Bataye,
Woh Mujhse Keh Rahe Hain Kyun Meri Aarzoo Ki.


कभी तो अपना वजूद हम पर लुटा के देख,
क्यों दो कदम चलकर तेरा यकीन ठहर जाता है।
Kabhi Toh Apna Wajood Hum Par Luta Ke Dekh,
Kyu Do Kadam Chalkar Tera Yakeen Thahar Jata Hai.

मेरे किस्से सर-ए-बाज़ार उछाले उसने,
जिस का हर ऐब ज़माने से छुपाया मैंने।
Mere Kisse Sar-e-Bazaar Uchhaale Usne,
Jis Ka Har Aib Zamaane Se Chhupaya Maine.

sad shayari status

Image result for sad shayari in hindi

तुम ना लगा पाओगे अंदाजा मेरी तबाही का,
तुमने देखा ही कहाँ है मुझको शाम के बाद।
Tum Na Laga Paoge Andaza Meri Tabahi Ka,
Tumne Dekha Hi Kahan Hai Mujhko Shaam Ke Baad.


अब क्यूँ तकलीफ होती है तुम्हें इस बेरुखी से,
तुम्हीं ने तो सिखाया है कि दिल कैसे जलाते हैं। 😔
Ab Kyun Takleef Hoti Hai Tumhien Iss Berukhi Se,
Tumhin Ne Toh Sikhaya Hai Ke Dil Kaise Jalate Hain. 😔


बिछड़ के हम से फिर किसी के भी न हो सकोगे,
तुम मिलोगे सब से मगर हमारी ही तलाश में। 💔
Bichhad Ke Humse Phir Kisi Ke Bhi Na Ho Sakoge,
Tum Miloge Sab Se Magar Humari Hi Talaash Mein. 💔


बर्बाद कर गए वो ज़िंदगी प्यार के नाम से,
बेवफाई ही मिली हमें सिर्फ वफ़ा के नाम से,
ज़ख़्म ही ज़ख़्म दिए उस ने दवा के नाम से,
आसमान रो पड़ा मेरी मोहब्बत के अंजाम से। 😔


नजर-अंदाज़ करते हो लो हट जाते हैं नजरों से,
इन्हीं नजरों से ढूंढोगे नजर जब हम न आयेंगे। 💔
Najar-Andaz Karte Ho Lo Hat Jate Hain Nazron Se,
Inhi Najron Se Dhundhoge Najar Jab Hum Na Aayenge. 💔


मेरे हाथों से मेरी तकदीर भी वो ले गया,
आज अपनी आखिरी तस्वीर भी वो ले गया। 😔
Mere Haathon Se Meri Taqdir Bhi Woh Le Gaya,
Aaj Apni Aakhiri Tasvir Bhi Woh Le Gaya. 😔


अब क्या जवाब दूँ मैं कोई मुझे बताये,
वह मुझसे कह रहे हैं क्यों मेरी आरज़ू की।
Ab Kya Jawaab Dun Main Koi Mujhe Bataye,
Woh Mujhse Keh Rahe Hain Kyun Meri Aarzoo Ki.

Sad Hindi Shayari

कभी तो अपना वजूद हम पर लुटा के देख,
क्यों दो कदम चलकर तेरा यकीन ठहर जाता है। 💔
Kabhi Toh Apna Wajood Hum Par Luta Ke Dekh,
Kyu Do Kadam Chalkar Tera Yakeen Thahar Jata Hai. 💔


मेरे किस्से सर-ए-बाज़ार उछाले उसने,
जिस का हर ऐब ज़माने से छुपाया मैंने। 😔
Mere Kisse Sar-e-Bazaar Uchhaale Usne,
Jis Ka Har Aib Zamaane Se Chhupaya Maine. 😔


इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना,
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना। 😔


वफ़ा और मोहब्बतों के ज़माने गये जनाब,
अब तो दिल को बहलाने का सामान है मोहब्बत! 😔


मैं एक बेक़सूर वारदात की तरह जहाँ की तहाँ रही,
तुम गवाहों के बयानो की तरह बदलते चले गए। 😔

2 line Sad Shayari in hindi

Image result for sad shayari in hindiKahin Kisi Roj Yoon Bhi Hota,
Jo Humari Haalat Hai Wo Tumhari Hoti,
Jo Raat Humne Gujari Tadap Kar,
Woh Raat Tumne Bhi Gujari Hoti. 😔


शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।
Shero-Shayari Toh Dil Behlane Ka Zaria Hai Saahab,
Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahboob Nahi Lauta Karte. 😔


अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindgi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh. 😔


क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,
दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,
दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,
लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया। 😔
Kyun Woh Ruthe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,
Door Itne Ho Gaye Ke Paas Bulaya Na Gaya,
Dil Toh Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,
Likh Diya Jo Naam Woh Phir Mitaya Na Gaya. 😔


अजीब हाल है
इस अधूरी मोहब्बत में रातों का,
उजाला हो जाता है लेकिन
आँखों से अँधेरा नहीं जाता। 😔
Ajeeb Haal Hai
Is Adhuri Mohabbat Mein Raato Ka,
Ujala Ho Jata Hai Lekin
Aankhon Se Andhera Nahi Jata.😔

Sad Shayari in Hindi

सारी दुनिया के हैं वह मेरे सिवा,
मैंने छोड़ दी दुनिया जिनके लिये।
Saari Duniya Ke Hain Woh Mere Siwaa,
Maine Chhod Di Duniya Jinke Liye.


देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।
Dekhi Hai Berukhi Ki Aaj Humne Intehaan,
Hum Pe Najar Padi Toh Mehfil Se Uthh Gaye.


दोनों जहान तेरी मोहब्बत में हार के,
वो जा रहा है कोई शबे-ग़म गुजार के।
Dono Jahan Teri Mohabbat Mein Haar Ke,
Woh Jaa Raha Hai Koi Shab-e-Gham Gujaar Ke.


प्यार किसी को करोगे तोह रुस्वाई मिलेगी,
वफ़ा करो चाहे जितनी बेवफाई मिलेगी,
जितना मर्ज़ी किसी को अपना बना लो,
मोहब्बत के अंजाम पर तन्हाई मिलेगी.
Pyar Kisi Ko Karoge Toh Ruswai Milegi,
Wafa Karo Chahe Jitni Bewafai Milegi,
Jitna Marzi Kisi Ko Apna Bana Lo,
Mohabbat Ke Anzam Par Tanhai Milegi.


उन्हीं रास्तों ने जिन पे कभी तुम साथ थे मेरे,
मुझे रोक रोक के पूछा तेरा हमसफ़र कहाँ है।
Unhi Raston Ne Jin Pe Kabhi Tum Sath The Mere,
Mujhe Rok Rok Puchha Tera Humsafar Kahan Hai.


क्यों करते हो मुझसे इतनी ख़ामोश मोहब्बत?
लोग समझते हैं इस बदनसीब का कोई नहीं।
Kyun karte ho mujhse itna khamosh mohabbat!
log samajhte hain is badanaseeb ka koee nahin।


राह-ए-वफ़ा में किसका किसने दिया है साथ,
तुम भी चले चलो यूँ ही जब तक चली चले।
Rah-E-Wafa Mein Kiska Kisne Diya Hai Saath,
Tum Bhi Chale Chalo Yun Hi Jab Tak Chali Chale.

Sad Shayari with Status

Image result for sad shayari in hindi

 

हमसे बदल गये वो निगाहें तो क्या हुआ,
जिंदा हैं कितने लोग मोहब्बत किये बगैर।
Humse Badal Gaye Woh Nigahein Toh Kya Hua,
Zinda Hain Kitne Log Mohabbat Kiye Bagair.


बदल जाओ भले तुम मगर इतना याद रखना,
कहीं पछतावा ना बन जाये हमसे बेरुखी इतनी।
Badal Jaao Bhale Tum Magar Itna Yaad Rakhna,
Kahin Pachhtawa Na Ban Jaye Humse Berukhi Itni.


बस तुम्हें पाने की अब तमन्ना नहीं रही,
मोहब्बत तो आज भी तुमसे हम बेशुमार करते हैं।


बेवक्त, बेवजह, बे-सबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतेहा चाहत की बेबसी मेरी।
Bewaqt, Bewajah, Be-Sabab Si Berukhi Teri,
Fir Bhi BeIntehan Chahat Ki BeBasi Meri.


उसने कहा था आँखें भर के देखा कर मुझे,
अब आँखें तो भर आती हैं पर वो नहीं दिखते।
Usne Kaha Tha Aankhein Bhar Ke Dekha Kar Mujhe,
Ab Aankhein Toh Bhar Aati Hain Par Wo Nahi Dikhte.


तेरी मोहब्बत से लेकर तेरे अलविदा कहने तक,
मैंने सिर्फ तुझे चाहा तुझसे कुछ नहीं चाहा है।
Teri Mohabbat Se Lekar Tere Alvida Kehne Tak,
Maine Sirf Tujhe Chaaha TujhSe Kuchh Nhi Chaha.

Shayari for love

ग़ैर मुमकिन है तेरे घर के गुलाबों का शुमार,
मेरे रिसते हुए ज़ख़्मों के हिसाबों की तरह।
Gair Mumkin Hai Tere Ghar Ke Gulabon Mein Shumar,
Mere Riste Huye Zakhmo Ke Hisaabon Ki Tarah.


राख होता हुआ वजूद
मुझसे थक कर सवाल करता है,
मोहब्बत करना तेरे लिए
इतना ही जरुरी था क्या?
Raakh Hota Hua Wajood
Mujhse Sawal Karta Hai,
Mohabbat Karna Tere Liye
Itna Hi Jaruri Tha Kya?


सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।
Sirf Chehre Ki Udaasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansu,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Yeh Toh Tu Abhi Jaanata Nahi.


मोहब्बत के बाद मोहब्बत मुमकिन तो है,
पर टूट कर चाहना सिर्फ एक बार होता है।
Mohabbat Ke Baad Mohabbat Mumkin Toh Hai,
Par Toot Kar Chahna Sirf Ek Baar Hota Hai. 💔


सोचते रहते हैं रातभर करवट बदल बदलकर,
वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदलकर।
Sochate rahte hain raat bhar karwat badal badal kar,
Wo kyun badal gaya, mujhako itana badlkar. 💘


मोहब्बत के सपने वो दिखाते बहुत हैं,
रातों में वो हमको जगाते बहुत हैं,
मैं आँखों में काजल लगाऊं तो कैसे,
इन आँखों को लोग रुलाते बहुत हैं।
Mohabbat Ke Sapne Woh Dikhate Bahut Hain,
Raaton Mein Woh Humko Jagate Bahut Hain,
Main Aankho Mein Kajal Lagaun Toh Kaise,
Inn Aankho Ko Log Rulate Bahut Hain. 💔


खोया इतना कुछ कि हमें पाना न आया,
प्यार कर तो लिया पर जताना न आया,
आ गए तुम इस दिल में पहली नज़र में,
बस हमें आपके दिल में समाना ना आया।
Khoya Itna Kuchh Ke Humein Paana Na Aaya,
Pyaar Kar Toh Liya Par Jatana Na Aaya,
Aa Gaye Tum Iss Dil Mein Pahali Najar Mein,
Bas Humein Aapke Dil Mein Samana Na Aaya.💔

sad shayari dp

Image result for sad shayari in hindi

वो जिसे समझते थे ज़िन्दगी
मेरी धड़कनों का फरेब था,
मुझे मुस्कुराना सिखा के
वो मेरी रूह तक रुला गए।
Woh Jise Samjhte The Zindgi
Meri Dhadkano Ka Fareb Tha,
Mujhe Muskurana Sikha Ke
Woh Meri Rooh Tak Rula Gaye. 💘

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *